豚バラ肉で♪ポークカレー レシピ・作り方

豚バラ肉で♪ポークカレー
  • 約30分
  • 300円前後
mam’s select
mam’s select
簡単節約レシピデス

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、じゃがいも、玉ねぎは皮を剥きます。
  2. 2 人参はイチョウ切り、じゃがいもは一口大に、玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3 豚バラ肉は食べやすい大きさにカットしておきます。
  4. 4 鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、豚バラ肉を入れ、中火で炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりして、豚バラ肉に火が通ったら、水をなべに入れます。
  6. 6 アクをとり、野菜が柔らかくなったら、カレー粉を入れ、ルーが溶けたら出来上がりです^ ^

きっかけ

子供に人気のレシピです。

おいしくなるコツ

アクはキチンと取ると美味しくできます。

  • レシピID:1050008659
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
カレー
mam’s select
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る