豚バラ肉で♪ポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、じゃがいも、玉ねぎは皮を剥きます。
- 2 人参はイチョウ切り、じゃがいもは一口大に、玉ねぎは薄くスライスします。
- 3 豚バラ肉は食べやすい大きさにカットしておきます。
- 4 鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、豚バラ肉を入れ、中火で炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりして、豚バラ肉に火が通ったら、水をなべに入れます。
- 6 アクをとり、野菜が柔らかくなったら、カレー粉を入れ、ルーが溶けたら出来上がりです^ ^
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません