しめじと小松菜のササッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
白だしであっさりおいしい炒め物ができました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/2束
しめじ
50g
白だし(市販)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を5cmの長さに切り、しめじをほぐします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて中火で小松菜としめじをいためます。
  3. 3
    3分くらい炒めたら白だしを入れて混ぜ合わせて火を止めて少し冷めるまで置いておきます。

おいしくなるコツ

出来上がり後、少し冷めるまで時間を置いて味をしみ込ませるとおいしくなります。

きっかけ

ヘルシーで栄養のある一品を作ってみました。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
しめじ 小松菜 白だし 簡単
料理名
しめじと小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/14 22:13
すごく暗く写ってしまいよくわかりませんが、おいしくいただきました。
月のおと
2017/09/27 18:54
美味しくいただきました!
簡単が一番!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする