塩コンブで松前漬け風 レシピ・作り方

塩コンブで松前漬け風
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
簡単手抜きの松前漬け

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • 人参 1/2
  • 塩こんぶ 10g
  • (珍味)するめソーメン 10g
  • 醤油 大匙1/2
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 人参は皮を向きスライサーで細切りする。きゅうりも同様に細切り。するめソーメンは5cmの長さに切る
  2. 2 材料すべてをビニール袋に入れよく混ぜ合わせ1時間おけばOK
  3. 3 ※ご飯や冷奴にのっけてもおいしい♪

きっかけ

するめソーメンが余ってたので。

おいしくなるコツ

濃い目が好きな方は仕上がりで味をみて足してください。

  • レシピID:1050008564
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yk7555
    yk7555
    2014/01/10 20:52
    塩コンブで松前漬け風
    ふつうのスルメを切って作りました。味付けは濃くしないほうが、スルメの旨みを感じられてイイですね♪ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る