材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 青梗菜
- 3束
- 挽肉
- 100g
- 豆板醤
- 小匙1
- 味噌
- 小匙1
- 水
- カップ1/2
- ニンニク
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしき、微塵切りにしたニンニク、しょうが、ひき肉を炒める。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った青梗菜を加え、炒める。
-
- 3
- 味噌、豆板醤、水を加え、煮立たせる。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切った豆腐を加えて少し煮る。
-
- 5
- お皿に盛りつけたら、出来上がり。
きっかけ
ヘルシーで温まる料理が食べたいと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません