五目ケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ぷりぷりのえびとシャキシャキの野菜がケチャップとよく合います。

材料(2人分)

むきえび
230g
タケノコの水煮
150g
にんじん
50g
ピーマン
2個
たまねぎ
50g
トマトケチャップ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
※酒
大さじ2
※塩少々

作り方

  1. 1
    むきえびに※印の酒と塩をふりかけて10分位置いておきます。
  2. 2
    タケノコの水煮、にんじん、たまねぎを薄切りにピーマンは8等分に切ります。
  3. 3
    オリーブオイルを温めて弱火でむきえびを炒めます。
  4. 4
    むきえびが透明から白っぽくなってきたらタケノコ、にんじん、たまねぎ、ピーマンを入れて中火で炒めます。
  5. 5
    3分くらい炒めたらトマトケチャップを入れて混ぜながら炒めます。

きっかけ

ケチャップ味のおかずを食べたかったので作ってみました。

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
ケチャップ えび タケノコ ピーマン
料理名
五目ケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする