きな粉餅みたいなヌカ餅 レシピ・作り方

きな粉餅みたいなヌカ餅
カナシュンばーば
カナシュンばーば
フライパンで煎ったヌカは見た目はきな粉みたいで、香ばしくておいしかったです。

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 煎りヌカ 大さじ1
  • 三温糖 小さじ1
  • 少々
  • 湯(餅をやわらかくする) 適宜

作り方

  1. 1 煎りヌカ、三温糖、塩を混ぜておきます。
  2. 2 切り餅は焦げ目がつかない程度にオーブントースターなどで焼きます。
  3. 3 鍋にお湯を沸かして火を止めて、(2)の餅を入れて両面をやわらかくします。
  4. 4 (3)の餅の両面に(1)をまぶして、皿にのせて、残った(1)を餅にかけます。

きっかけ

テレビでヌカが体にいいと知って、自宅で精米して出たヌカで煎りヌカを作りました。 一度にたくさんおいしく食べれる方法を考えて、きな粉もちみたいにしてみました。

  • レシピID:1050008487
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
ヌカ 簡単 三温糖
料理名
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2013/12/23 12:49
    きな粉餅みたいなヌカ餅
    こんにちわ♪三温糖が無かったので、砂糖で代用しました♪
    煎りヌカを使用したのは初めてですが、お餅が柔らかくなり、とても美味しかったです♪何個でも食べれそうです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る