簡単で美味しい☆カップちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
孫ちゃんはえびが大好きなので、えび3個を最初に食べちゃいました。

材料(5人分)

ミツカン 五目ちらし
1袋
3合
むきえび
15尾
かまぼこ(薄切り)
10枚
いんげん
5本
たまご
1個
豆乳
大さじ2
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    1.5合分x2袋入りを使いました。
  2. 2
    お米を洗いいつもの水加減で炊きます。
  3. 3
    むきえびは塩少々と酒をふりかけて10分位置き、シリコンスチーマーに入れてふたをして3分間チンします。
  4. 4
    たまごと豆乳を混ぜて溶き卵を作り、26cmのフライパンにオリーブオイルを温めて、薄焼きたまごを作り、千切りにします。
  5. 5
    かまぼこを薄切りにして切れ目を入れて、飾りかまぼこを作り、サランラップに包んで電子レンジで30秒間チンします。
  6. 6
    いんげんは1cmの長さの輪切りにしてサランラップに包んで電子レンジで1分間チンします。
  7. 7
    (2)のご飯が炊けたら、大きな器に移して五目ちらしの具を入れて混ぜます。
  8. 8
    (7)のご飯を器に入れます。
  9. 9
    いんげんを散らして、たまご、かまぼこ、えびをのせて飾ります。

きっかけ

こどもの日なので作りました。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
ちらしすし すし えび たまご
料理名
ちらしすし

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする