具を小さく☆食べやすい煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
むすびしらたき以外の材料を小さめに切ります。
(※飾りようのにんじんを花型と星型で型抜きします。) - 2 いんげんと型抜きをしたにんじん以外の材料と※印の調味料と水を入れて強火で煮ます。
- 3 沸騰してきたら弱火にしてコトコトにんじんがやわらかくなるまで煮ます。
- 4 型抜きしたにんじんといんげんを入れて煮込みます。
- 5 型抜きにんじんといんげんがやわらかくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません