炊き込み 梅干おかかご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびすけ712
さっぱりしてておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

2合
うめぼし
3つ
めんつゆ
大さじ3
かつおぶし
半分(1パック)

作り方

  1. 1
    米2合をとく。
    梅干の種をぬき、細かく刻む。
  2. 2
    研いだ米の中に梅干、めんつゆ、かつおぶしを入れる。
  3. 3
    サラっとまぜて炊く!!

おいしくなるコツ

出来上がったら、ごまと混ぜてもおいしいと思います。

きっかけ

なんとなく混ぜてみたら、さっぱりしてておいしかったです

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込み 梅干おかか ごはん

このレシピを作ったユーザ

ちびすけ712 めんどくさい料理が嫌いなので、簡単で短時間でできる料理を中心に紹介したいと思っています(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/07 16:06
美味しく頂きました(*^^*)
もん1223
夏の今の時期にちょど良いかもしれませんね! ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする