蕨と干し椎茸の炒め煮 レシピ・作り方

蕨と干し椎茸の炒め煮
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
塩麹で風味苦みやわらかな蕨の炒め煮

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蕨は3cmくらいに切って塩麹をまぶして30分ほどおく
  2. 2 干し椎茸は戻し用のお湯を入れ戻し、やわらかくなったら1cm幅に切っておく
  3. 3 フライパンを熱し油を入れ①を2分ほど炒める
  4. 4 さらに②を入れ1~2分炒める
  5. 5 ★の調味料と②の戻し汁100ccのみを入れ数分煮詰める
  6. 6 冷めてもおいしいです

きっかけ

子供も食べやすいように山菜の苦みを抑えたくて塩麹を使って作ってみました

おいしくなるコツ

キャノーラ油のかわりにごま油を使うとさらに風味がよくなります

  • レシピID:1050008449
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る