材料(2人分)
- 筍(水煮)
- 130g
- バター
- 大匙1
- レモン汁
- 大匙2/3
- はちみつ
- 大匙1/2
- レモンの薄切り
- 2枚
- パセリ
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを熱し7mmくらいに薄切りした筍と塩少々を入れ炒める
-
- 2
-
- 両面色良く焼けたら弱火にしてはちみつとレモンを入れ全体にからめる
-
- 3
-
- ②をお皿にも薄切りレモンを添えパセリをふって出来あがり
おいしくなるコツ
塩はパラっとほんの一振りで。
きっかけ
レモンが半分余ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません