筍のはちみつレモンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
旬の筍をはちみつとレモンでさわやか♪

材料(2人分)

筍(水煮)
130g
バター
大匙1
レモン汁
大匙2/3
はちみつ
大匙1/2
レモンの薄切り
2枚
パセリ
適量
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱し7mmくらいに薄切りした筍と塩少々を入れ炒める
  2. 2
    両面色良く焼けたら弱火にしてはちみつとレモンを入れ全体にからめる
  3. 3
    ②をお皿にも薄切りレモンを添えパセリをふって出来あがり

おいしくなるコツ

塩はパラっとほんの一振りで。

きっかけ

レモンが半分余ってたので。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする