わけぎと鶏肉のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
少ない鶏肉を量増ししたから揚げ

材料(3人分)

鶏胸肉
160g
わけぎ
3~4本
★おろし生姜(チューブ)
1cm
★おろしニンニク(チューブ)
5mm
★醤油
大匙1
1個
片栗粉
大匙2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は2cm弱の細切れにし、★の調味料を入れ味をなじませておく
  2. 2
    わけぎは荒い小口切りにして①と混ぜる
  3. 3
    ②に卵と片栗粉を加え全体にからめる
  4. 4
    フライパンに揚げ油を1cmくらい入れ170度に熱し③をスプーンですくって入れ揚げ焼きする
  5. 5
    味がついてるのでそのままで♪ケチャップつけてもOK

おいしくなるコツ

かき揚げの要領で具材がバラバラにならないように揚げ油にそ~っと落とし入れてください

きっかけ

から揚げしようとおもったらお肉が少なかったので冷蔵庫にあったわけぎで量増しを!

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする