わけぎと鶏肉のから揚げ レシピ・作り方

わけぎと鶏肉のから揚げ
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
少ない鶏肉を量増ししたから揚げ

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 160g
  • わけぎ 3~4本
  • ★おろし生姜(チューブ) 1cm
  • ★おろしニンニク(チューブ) 5mm
  • ★醤油 大匙1
  • 1個
  • 片栗粉 大匙2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は2cm弱の細切れにし、★の調味料を入れ味をなじませておく
  2. 2 わけぎは荒い小口切りにして①と混ぜる
  3. 3 ②に卵と片栗粉を加え全体にからめる
  4. 4 フライパンに揚げ油を1cmくらい入れ170度に熱し③をスプーンですくって入れ揚げ焼きする
  5. 5 味がついてるのでそのままで♪ケチャップつけてもOK

きっかけ

から揚げしようとおもったらお肉が少なかったので冷蔵庫にあったわけぎで量増しを!

おいしくなるコツ

かき揚げの要領で具材がバラバラにならないように揚げ油にそ~っと落とし入れてください

  • レシピID:1050008331
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る