わけぎと鶏肉のから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は2cm弱の細切れにし、★の調味料を入れ味をなじませておく
- 2 わけぎは荒い小口切りにして①と混ぜる
- 3 ②に卵と片栗粉を加え全体にからめる
- 4 フライパンに揚げ油を1cmくらい入れ170度に熱し③をスプーンですくって入れ揚げ焼きする
- 5 味がついてるのでそのままで♪ケチャップつけてもOK
きっかけ
から揚げしようとおもったらお肉が少なかったので冷蔵庫にあったわけぎで量増しを!
おいしくなるコツ
かき揚げの要領で具材がバラバラにならないように揚げ油にそ~っと落とし入れてください
- レシピID:1050008331
- 公開日:2013/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません