アプリで広告非表示を体験しよう

筍とアスパラのアンチョビソテー(ローズマリー風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
旬の筍とアスパラをイタリアンなソテーで♪

材料(2人分)

筍(水煮)
160g
アスパラ
1束
オリーブオイル
大匙1
アンチョビペースト
小匙1/3
おろしにんにく(チューブ)
5mm
ローズマリー
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は5~7mmくらいのスライスに、アスパラは下のほうの堅い皮をピーラーでそいで5cmくらいに切る
  2. 2
    フライパンにアンチョビペーストおろしにんにく、オリーブ油をいれ香りをだす
  3. 3
    ②に①とローズマリーを入れ中火で炒める
  4. 4
    ③が色よく焼けたら塩コショウで味を調え出来あがり

きっかけ

筍をたくさんもらったので

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
たけのこローズマリー

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする