青梗菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

青梗菜のピリ辛炒め
みるくてぃ3
みるくてぃ3
ニンニクと唐辛子がピリ辛で美味しい青梗菜の野菜炒めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに切る。ニンニクは微塵切りにする。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンで温め、ニンニクを香りがたつまで炒める。
  3. 3 青梗菜の茎の部分から炒めて、次に葉の部分を炒める。
  4. 4 青梗菜に火が通ったら、粉の唐辛子をかける。量は、お好みで。
  5. 5 塩、胡椒で味を整えたら、お皿に盛り付ける。

きっかけ

青梗菜を炒めて食べたいと思いました。

  • レシピID:1050008306
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜チンゲン菜
みるくてぃ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る