青梗菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
![青梗菜のピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d93f2f35eece99362976e1da4202e3f980df0c85.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 青梗菜 2束
- オリーブオイル 大匙1
- 唐辛子 適量
- 塩、胡椒 少々
- ニンニク 1かけ
作り方
- 1 青梗菜を葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに切る。ニンニクは微塵切りにする。
- 2 オリーブオイルをフライパンで温め、ニンニクを香りがたつまで炒める。
- 3 青梗菜の茎の部分から炒めて、次に葉の部分を炒める。
- 4 青梗菜に火が通ったら、粉の唐辛子をかける。量は、お好みで。
- 5 塩、胡椒で味を整えたら、お皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません