サーモンのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

サーモンのオリーブオイル焼き
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
簡単においしくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンの両面に塩、コショウをふりかけて、10分くらい置いておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めます。
  3. 3 皮が上になるようにフライパンに並べて中火で焼きます。
  4. 4 焼き色がついたら、裏返して皮の面を焼きます。
  5. 5 皮に焼き色がついたら、裏返して蓋をさて弱火で中に火が通るまで焼きます。

きっかけ

サーモンの切れ端が安かったので買っちゃいました。

おいしくなるコツ

塩、コショウはお好みで調節しましょう。

  • レシピID:1050008273
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
サーモン 簡単 オリーブオイル フライパン
料理名
サーモンのオリーブオイル焼き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る