材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にら
- 1束
- 卵(M)
- 5個
- 豚スライス
- 8枚
- A(塩・コショウ・醤油)
作り方
-
- 1
- 豚肉をサラダ油で炒め、Aの調味料で味付け。
*この後味付けはしないので、少し濃いめに味付けしておきます
-
- 2
- 豚肉が焼けたら、玉ねぎを入れしんなりとなるまで炒めます。
-
- 3
- にらを投入して、さっと火を通したら溶き卵を入れて、お好みのかたさまで火をいれて完成。
おいしくなるコツ
にらは、調理すると匂いがきつくなって、苦味も出てきます。
炒める直前に切ると、臭味がなくて美味しいですよ☆
きっかけ
野菜料理がもう一品欲しいなって思い立った時かな。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません