アプリで広告非表示を体験しよう

にら玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栞1128
もう一品食べたい時の簡単れしぴ☆

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
にら
1束
卵(M)
5個
豚スライス
8枚
A(塩・コショウ・醤油)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をサラダ油で炒め、Aの調味料で味付け。

    *この後味付けはしないので、少し濃いめに味付けしておきます
  2. 2
    豚肉が焼けたら、玉ねぎを入れしんなりとなるまで炒めます。
  3. 3
    にらを投入して、さっと火を通したら溶き卵を入れて、お好みのかたさまで火をいれて完成。

おいしくなるコツ

にらは、調理すると匂いがきつくなって、苦味も出てきます。 炒める直前に切ると、臭味がなくて美味しいですよ☆

きっかけ

野菜料理がもう一品欲しいなって思い立った時かな。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にら玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする