塩麹でエリンギほうれん草炒め レシピ・作り方
![塩麹でエリンギほうれん草炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/890b5f6e8ba16bdcde3d656346b515d24975ef61.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でほうれん草(5cm長に切る) 1束分
- エリンギ(5cm長、薄切り) 50g
- マーガリン 大さじ1
- 塩麹 小さじ1
- あらびきコショウ 少々
作り方
- 1 フライパンにマーガリンを入れて温めます。
- 2 溶けてきたら茹でほうれん草とエリンギを炒めます。
- 3 エリンギがしんなりしてきたら塩麹を入れて炒めながら混ぜ合わせます。
- 4 火を止めてコショウをふりかけて混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 塩麹でエリンギほうれん草炒め
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません