簡単で美味しい!牛乳カルボナーラ レシピ・作り方

簡単で美味しい!牛乳カルボナーラ
みるくてぃ3
みるくてぃ3
生クリームの代わりに牛乳を利用していますが、とろけるチーズをのせる事でこってり感が味わえます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタと食べやすい大きさに切ったじゃがいもを一緒に茹でる。
  2. 2 熱したオリーブオイルで微塵切りにしたにんにくを炒める。
  3. 3 にんにくの香りがたったら、パスタとじゃがいもを入れて炒める。
  4. 4 火を止めて、溶いた卵と牛乳を混ぜたソースをパスタに混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛りつけ、熱いうちにとろけるチーズをのせてチーズを溶けさせる。
  6. 6 塩、胡椒で味を調え、お皿に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでカルボナーラスパゲッティを作ってみました。

  • レシピID:1050008116
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
みるくてぃ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る