簡単で美味しい!牛乳カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタと食べやすい大きさに切ったじゃがいもを一緒に茹でる。
- 2 熱したオリーブオイルで微塵切りにしたにんにくを炒める。
- 3 にんにくの香りがたったら、パスタとじゃがいもを入れて炒める。
- 4 火を止めて、溶いた卵と牛乳を混ぜたソースをパスタに混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛りつけ、熱いうちにとろけるチーズをのせてチーズを溶けさせる。
- 6 塩、胡椒で味を調え、お皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません