ほうれん草とシメジと卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
シメジの旨みがたっぷり♪フワフワ卵と柔らかほうれん草のコンビがイイ仕事してます^m^
みんながつくった数 6

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
だし汁
300cc
1個
味噌
大匙1強
ほうれん草(茹で)
40g

作り方

  1. 1
    シメジは小房に割き、ほうれん草は食べやすい長さに切る。

    だし汁を煮立ててシメジを加えてさっと煮る。
  2. 2
    煮えたら卵を細く溶き入れ、ふんわりと拡がったら味噌を溶き入れて火を止める。
  3. 3
    食べる直前にほうれん草を加えて軽く混ぜて完成♪

きっかけ

朝食用♪

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 6 件)

2018/10/11 19:57
とてもおいしかったです♪ ほうれん草の味があまりしなくて味噌汁味なので息子もなんとか食べられました^^)
月のおと
承認が遅くなってしまい申し訳ありません( ;∀;)! レポートありがとうございます♡
2014/12/06 13:22
体があたたまり、おいしかったです
おたくちゃん♪
承認が遅くなってしまい申し訳ありません( ;∀;)!レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする