アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテの梅オリーブオイル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
酸味がまろやかで風味が良い一品です^m^♪
軽いおつまみや箸休めに最高♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ホタテ貝柱・刺身用(M)
3個
*梅干し
大きめ1個
*オリーブオイル
小匙1/2~1
醤油
2~3滴
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を抜いて粗く刻み、ホタテは繊維の方向に沿って手で割く。(今回は1個の貝柱を3~4つに割きました。大きめが良いと思います。)
  2. 2
    ①とオリーブオイルをざっくり和える。
  3. 3
    大葉を敷いた器に盛って完成。

    このままでも美味しいですが、醤油を2~3滴垂らすと風味が良く、一層美味しく頂けます♪

おいしくなるコツ

丼にしても美味しいです(^^♪

きっかけ

おつまみ♪

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテの梅オリーブオイル和え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/18 13:32
寝虎太郎さん、大葉がお留守なのでレタスでご免なさい~ お気に入りになりました、最後の醤油で格段に美味しい♬お酒のつまみにピッタリ~♪ごちそうさまでした*^_^*
アルプスの乙女
おぉ(≧▽≦)!まさかの連レポに感謝感激です~♪大葉なんてたまたまあったから入れたんですよ♡←ヒドイw 醤油はポイントですよね♪嬉しいコメントありがとです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする