アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンのわさび和え✿お弁当の隙間にも✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ささっと出来て彩りが良いのでお弁当の隙間おかずや箸休めの一品に最適です^m^♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

いんげん(茹で)
3~4本
*めんつゆ(3倍濃縮)
小匙1/3~適量
*練りわさび(チューブ)
5mm分~適量
削り節
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは茹でて荒熱を取り、食べやすい長さの斜に切る。
  2. 2
    ①に*を絡めて5分程度(←時間は適当。この間に他のおかずを作ったりしてるので・・)味を馴染ませる。
  3. 3
    削り節を加えて和えたら完成♪

    汁気止め&塩気の調整に、量は加減して下さい。

おいしくなるコツ

夕食の一品にするなら竹輪でも入ると食べ応えが出ます(^^♪

きっかけ

お弁当用♪

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンのわさび和え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 4 件)

2013/03/06 07:06
肉は必須!メインはこってり系が多いパパ弁には こういぅサッパリとした口直しになるプチおかず☆重宝します♪ 山葵の清涼感が脂を中和してくれる感じ(*◔‿◔)?
TOM106
そうそうそう~(*>ω<)!そうなんです!我が家も一緒で肉食の旦那サマ・・w だから野菜の副菜は欠かせなくって☆☆ 美味しそうに作って下さり感謝です~♡
2013/02/18 13:25
寝虎太郎さん今日は、冷凍モロッコインゲンですが、わさびの辛さが削りぶしとあいまって、美味しい箸休めになりました。 ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ♪モロッコインゲン、仕事で献立には入れますが自分で買ったことなくて☆そろそろデビューしようかしら・・w素敵なアレンジ感謝です♡♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする