サーモンとチーズのバジルシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サーモン
- 1/2柵
- レタス
- 4〜5枚
- パプリカ(赤・黄・橙)
- 各1個
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- ベビーチーズ(カマンベール)
- 3個
- ★パルメザンチーズ
- 大さじ2
- ★バジルのみじん切り
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★豆乳(又は牛乳)
- 大さじ3
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★オリーブ油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- サーモンは刺身状、レタスは一口大、パプリカは縦細切り、ブロッコリースプラウトは下部を切り落としておきましょう。
-
- 2
- ベビージーズは縦半分に切ったら、8等分のさいの目になるようカットしておきます。
-
- 3
- 野菜類をザルに入れたら軽く混ぜて器に盛ります。その上にチーズを散らしたらサーモンを乗せ、★を合わせたドレッシングをかけて完成。
きっかけ
サーモンとチーズが合うので、サラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません