塩辛のお茶漬け レシピ・作り方

塩辛のお茶漬け
寝虎太郎
寝虎太郎
軽く火が通った塩辛が柔らかくて美味しいです^m^♪
定番ですがたまに食べたくなります。

材料(1人分)

  • ご飯 軽く1膳
  • 塩辛 大匙2位
  • 熱湯orだし汁orお茶 100cc~適量
  • わさび お好みで少々
  • 刻み海苔・小葱 等 お好みでトッピング

作り方

  1. 1 茶碗にご飯を盛り、塩辛を載せる。
  2. 2 塩辛を目掛けて熱湯や熱いだし汁をかける。

    刻み海苔と小葱をトッピングしてワサビを添えて頂く。

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

昆布茶でも美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050007913
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
お茶漬け
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る