材料(2〜3人分)
- 米
- 2合
- エリンギ
- 2本
- 松茸風味のお吸い物
- 2袋
- ぎんなん
- お好みの量
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- 三つ葉
- 適量
作り方
-
- 1
- 研いだ米に少なめの水を入れたら、★の調味料を加え、メモリ通りの水をさらに加えます。
-
- 2
- 薄く縦にスライスしたエリンギとお吸い物を入れて軽く混ぜて炊きます。
-
- 3
-
- 炊きあがったらぎんなんを加えて良く混ぜて蒸らして完成。三つ葉を添えてどうぞ!
きっかけ
お吸い物の元が安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません