あっさり芹チキン塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン 2玉
- *濃縮ラーメンスープ(35ml) 2パック
- *熱湯 650~700cc
- 蒸し鶏or茹で鶏 100g
- 切り麩 2~4枚
- 焼き海苔(全形) 2/8枚
- 芹 1/2束
- コショー お好みでトッピング
作り方
-
1
今回の蒸し鶏は2枚の肉に酒と塩を振って耐熱容器に入れ、レンジで7分加熱した物を使用。
上記を食べやすい厚さにスライスする。
芹を食べやすい長さに切っておく。 -
2
ラーメンを袋に記載の時間通りに茹でる。
器に*を混ぜておき、湯きりした麺を入れる。 -
3
②に蒸し鶏・切り麩・焼き海苔・芹を載せて完成♪
お好みでコショーを振って頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
芹の風味が爽やかです^m^!