あっさり芹チキン塩ラーメン レシピ・作り方

あっさり芹チキン塩ラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
あっさり和風な塩ラーメン♪
芹の風味が爽やかです^m^!

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2玉
  • *濃縮ラーメンスープ(35ml) 2パック
  • *熱湯 650~700cc
  • 蒸し鶏or茹で鶏 100g
  • 切り麩 2~4枚
  • 焼き海苔(全形) 2/8枚
  • 1/2束
  • コショー お好みでトッピング

作り方

  1. 1 今回の蒸し鶏は2枚の肉に酒と塩を振って耐熱容器に入れ、レンジで7分加熱した物を使用。

    上記を食べやすい厚さにスライスする。

    芹を食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 ラーメンを袋に記載の時間通りに茹でる。

    器に*を混ぜておき、湯きりした麺を入れる。
  3. 3 ②に蒸し鶏・切り麩・焼き海苔・芹を載せて完成♪

    お好みでコショーを振って頂きます。

きっかけ

簡単ランチ♪

おいしくなるコツ

もちろん醤油ラーメンでも(^^♪

  • レシピID:1050007852
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る