牛丼具の残りを使って瓦そば風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛丼の具 1人分
- 乾燥そば 2人分
- 錦糸卵 卵2個分
- 小口ネギ 大匙3
- 刻みノリ 適量
- そばつゆ 2人分
作り方
- 1 乾燥そばを表示どおりに茹でておく
- 2 ホットプレートを熱し、①を広げ、牛丼の具、錦糸卵、小口ネギ、刻みノリをのせる
- 3 ②のそばの下が焼きついてきたら冷たいそばつゆにひたしながら食べる
-
4
※牛丼の具
レシピID: 1050008896
きっかけ
牛丼の具があまってたので家にあった乾燥そばで作ってみました
おいしくなるコツ
山口県の郷土料理「瓦そば」のアレンジです。大人は紅葉おろしを入れて食べるともっとおいしい♪
- レシピID:1050007793
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- 料理名
- 牛丼具の残りを使って瓦そば風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません