牛肉と豆苗の中華炒め レシピ・作り方
![牛肉と豆苗の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60075c3fdd7d9464526628a37deb1b275ea070b8.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- 牛薄切り肉 200g
- 豆苗 1/2パック
- *顆粒ガラスープ 小匙1
- *砂糖 小匙1
- *にんにく醤油 小匙1~2
- *おろし生姜 小匙1
- 塩・ブラックペッパー 適量
- ラー油(orごま油) 小匙1/3~適量
作り方
-
1
牛肉をさっと炒め、ほぐれてきたら砂糖を加えて炒め、肉に色が変わったら残りの*も加えて炒める。
-
2
塩・ブラックペッパーで味を調え、ざく切りにした豆苗を加えてさっと炒め合わせて火を止める。
ラー油を垂らして大きく混ぜて完成♪ -
3
豆苗の色が鮮やかな内に速やかに頂きます♪
きっかけ
夕食用(^_^)
おいしくなるコツ
豆苗の量を増やす場合は時間が経って水っぽくならない様に、肉の下処理で片栗粉と酒を揉み込んでおくと良いです(^^♪
- レシピID:1050007746
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- 料理名
- 豆苗と牛肉の中華炒め
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません