牛肉と豆苗の中華炒め レシピ・作り方

牛肉と豆苗の中華炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
簡単ですがメチャうまです^m^♪ご飯が進む事間違い無し♡

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 牛肉をさっと炒め、ほぐれてきたら砂糖を加えて炒め、肉に色が変わったら残りの*も加えて炒める。
  2. 2 塩・ブラックペッパーで味を調え、ざく切りにした豆苗を加えてさっと炒め合わせて火を止める。

    ラー油を垂らして大きく混ぜて完成♪
  3. 3 豆苗の色が鮮やかな内に速やかに頂きます♪

きっかけ

夕食用(^_^)

おいしくなるコツ

豆苗の量を増やす場合は時間が経って水っぽくならない様に、肉の下処理で片栗粉と酒を揉み込んでおくと良いです(^^♪

  • レシピID:1050007746
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りとうみょう(豆苗)
料理名
豆苗と牛肉の中華炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る