ちょっと韓国風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
韓国調味料のダシダで子供も食べれるちょっと韓国風なお鍋

材料(3~4人分)

1400cc
出汁昆布
10cm
★牛ダシダ
大匙2
★薄口醤油
大匙2
★塩
大匙1
★おろししょうが
大匙1
★ごま油
大匙1/2
にんにく
2片
キャベツ
1/4
もやし
1~2袋
ニラ
1/2束
豚肉
300~400g
牡蠣
6個

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁昆布を入れ30分以上置いておく。
    中火で10分沸騰させ★の調味料、にんにくはスライスして入れひと煮たちしたら昆布を取り出しておく
  2. 2
    鍋の具を入れて蓋をし、お肉が煮えたら食べごろ
    ※塩加減の調整は薄口醤油でしてください
  3. 3
    〆はサリ麺で♪

おいしくなるコツ

具はお好みで♪取り皿によそう時に大人はコチュジャンを入れてちょっとピリ辛でもおいしい。

きっかけ

モツ鍋だと子供が食べないので韓国風にアレンジしてみました

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
ちょっと韓国風鍋

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする