モヤシと春雨入り卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *を煮立て、(お好みで)ヒゲ根を取ったモヤシと緑豆春雨を加えてさっと煮る。
-
2
塩・ブラックペッパーで濃い目に味を調え、汁を煮立てながら卵を細く溶き入れる。
ふんわりと拡がったら軽く混ぜて火を止め、ごま油を垂らして完成♪ - 3 今回は長葱をトッピングしました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
2
件)