キャベジン炒め レシピ・作り方

キャベジン炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
キャベツだけでもジンギスカンのタレで炒めてご飯が進む一品に~^m^♪

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • ウィンナー←無くてもOK。あれば嬉しい。 2本
  • ジンギスカンのたれ 小匙1
  • コショー 少々

作り方

  1. 1 ウィンナーを入れるなら食べやすい大きさに切って先にさっと炒め・・

    (今回は2本のウィンナーを斜に切って両端はタコに♪)
  2. 2 一口大に切ったキャベツも加え、ジンギスカンのタレで調味しながら炒める。
    仕上げにコショーを少々振って完成♪
  3. 3 使っちゃいたいウィンナーがあったので入れましたがキャベツだけでもOKです♪

きっかけ

お弁当用(^_^)

おいしくなるコツ

ウィンナーは先に焼き色を付けて・・(^^♪

  • レシピID:1050007615
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずキャベツ
料理名
キャベツのジンギスカンのタレ炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/17 16:20
    キャベジン炒め
    右上です♪ウィンナは無しで(笑)日曜日のディナーで彼と食べましたよん☆次はもう少し作りま~す♪ごちそうさまでした(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る