炊飯器で作る!味噌ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- ウインナー 4本
- ミックスベジタブル 100g
- 味噌カレー牛乳鍋の素 2/3袋(40g)
作り方
- 1 ①炊飯器にといだ米と2合分の水を入れて、15分間ほどおきます。
- 2 ②ウインナーを1cm幅に切ります。
- 3 ③ ①に②、ミックスベジタブル、味噌カレー牛乳鍋の素を加えていつもどおりに炊きます。
- 4 ④ ③をさっくり混ぜ、器によそい出来上がりです。
きっかけ
味噌カレー牛乳鍋の素で作る、ドライカレーは味噌の栄養も摂れ、炊き込むだけなので脂も使わず、ヘルシーなドライカレーです。
おいしくなるコツ
バターを加えて炊くと、さらに風味が増して美味しくいただけます
- レシピID:1050007601
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 関連キーワード
- 味噌カレー牛乳鍋の素 ドライカレー カレー 簡単
- 料理名
- 味噌ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間は炊飯時間を除きます。