風邪引きさんに♪キャベツ&きりたんぽのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 4~5枚
- 人参(無くてもOK) お好みで彩りに少々
- ウィンナー 2本
- きりたんぽ 1本
- 顆粒ガラスープ 小匙2
- 醤油 小匙1~2
- 塩・コショー 適量
- 胡麻油 数滴
- 小葱(小口切り) お好みでトッピング
作り方
-
1
鍋に2cup程度の水を入れ、大きめにちぎったキャベツ(と人参)、顆粒ガラスープを加えて火にかける。
-
2
キャベツがしんなりとして来たら斜に切ったウィンナーときりたんぽも加え、醤油・塩・コショーで味を調えながら煮る。
-
3
好みの加減に煮えたら火を止め、胡麻油を垂らしてさっと混ぜて完成♪
-
4
今回は小葱をトッピングしました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- キャベツときりたんぽのスープ
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山でポトフ風♡