みやざき犬(キャラ弁) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりを茎つき葉っぱに切り取る
ご飯を小さめオニギリ2個にぎり軽く塩を振っておく - 2 海苔で、目、眉、耳を作り口はパンチで切り取る。
-
3
スライスチーズをおちょこなどで顔の形に抜き、海苔で切った耳もチーズの上にのせ切り取る。
顔の形のチーズに目、眉をのせて置く -
4
おにぎり1個は薄焼き卵で包む。
もう1個は肉巻きおにぎりにする>牛肉で包み、フライパンで焼いて焼き肉のタレで味付け - 5 ④のおにぎりが冷えたら③の顔チーズを乗せ、耳チーズはサラスパ用スパゲティで固定してつける
- 6 薄焼き卵のおにぎりに①のキュウリをスパゲティで固定、肉巻きおにぎりはフェニックス(ヤシの木)ピックをさして出来あがり
きっかけ
宮崎県のゆるキャラをテーマに宮崎名物肉巻きおにぎりとチキン南蛮で作ってみました
おいしくなるコツ
本当はニワトリのかっこうをした「かぁくん」もいます。代わりに宮崎名物チキン南蛮をおかずにしてみました♪
- レシピID:1050007574
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- みやざき犬(キャラ弁)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません