鮭と葱の胡麻風味おにぎり レシピ・作り方

鮭と葱の胡麻風味おにぎり
寝虎太郎
寝虎太郎
胡麻の風味がガッツリ効いた鮭おにぎりです^m^♪
間違い無い組み合わせ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯に鮭・白すり胡麻・小葱・胡麻油を加えてよく混ぜる。

    茶碗にラップを敷いて作業。
  2. 2 ラップで包んでおにぎり型に握る。

    手で握るとごま油で油っぽくなるので~w
  3. 3 お好みで海苔を巻いて完成♪

きっかけ

小腹満たしに(^_^)

おいしくなるコツ

鮭は塩気に応じて量を調整して下さい(^^♪

  • レシピID:1050007570
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/11/26 20:55
    鮭と葱の胡麻風味おにぎり
    海苔無し胡麻忘れてごめんねぇ~f^^*)胡麻油の香りでめちゃ旨ごっちね❤ 虎太ちゃんその後どうかな?血便も出てたなんて悲(´;ω;`)早く治りますように❤
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/11/25 15:42
    鮭と葱の胡麻風味おにぎり
    海苔なしだけど残りご飯で作ったよ^^鮭のおにぎり大好き^^ネギも入ってめちゃウマ^^ごちそうさまです^^
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/11/24 19:55
    鮭と葱の胡麻風味おにぎり
    鮭フレークですが、
    上にも思いっきりのせました~♪
    葱とゴマ油、ほのかに香ってます。
    美味しかったです♪
    ごちそうさま!!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/19 11:42
    鮭と葱の胡麻風味おにぎり
    ゴマ油の風味が良く美味しいおにぎりご馳走様♪チロ自分にくれないからプイってしてるよ♪虎君銀君と鉄君と離したら元気&血便なくなって良かった~たまに離れる時間必要ね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る