鮭と葱の胡麻風味おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温かいご飯に鮭・白すり胡麻・小葱・胡麻油を加えてよく混ぜる。
茶碗にラップを敷いて作業。 -
2
ラップで包んでおにぎり型に握る。
手で握るとごま油で油っぽくなるので~w -
3
お好みで海苔を巻いて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/11/26 20:55海苔無し胡麻忘れてごめんねぇ~f^^*)胡麻油の香りでめちゃ旨ごっちね❤ 虎太ちゃんその後どうかな?血便も出てたなんて悲(´;ω;`)早く治りますように❤
-
梨ボー2012/11/25 15:42海苔なしだけど残りご飯で作ったよ^^鮭のおにぎり大好き^^ネギも入ってめちゃウマ^^ごちそうさまです^^
-
cacheお返事レポ休みます2012/11/24 19:55鮭フレークですが、
上にも思いっきりのせました~♪
葱とゴマ油、ほのかに香ってます。
美味しかったです♪
ごちそうさま!! -
momotarou12342012/11/19 11:42ゴマ油の風味が良く美味しいおにぎりご馳走様♪チロ自分にくれないからプイってしてるよ♪虎君銀君と鉄君と離したら元気&血便なくなって良かった~たまに離れる時間必要ね
間違い無い組み合わせ♡