風味を愉しむ✿芹の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- *卵 1個
- *めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1/3~適量
- *牛乳orだし汁 大匙1
- *芹 2~3本
- 油(焼き用) 適量
作り方
-
1
芹は粗く刻んでおく。
*を全て混ぜあわせる。 -
2
卵焼き器を熱して油を引き、*の半量を流し入れてクルクル巻く。
巻けたら残りの半量も流し入れて同様に巻く。 - 3 冷めたらカットして完成♪
-
4
使った芹を水に挿して再生させた物です^m^♡
水は毎日換えます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 卵焼き
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
芹がある時は是非~♡