身体ポカポカ♪鮭生姜茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 軽く1膳分
- 昆布茶orお好みのお茶 100~150cc
- 塩鮭ほぐし身 大匙1~適量
- おろし生姜 小匙1~適量
- 白すり胡麻 小匙1/2~適量
- 刻み海苔・小葱(小口切り) お好みでトッピング
作り方
- 1 茶碗にご飯を軽く盛り、熱々の昆布茶を注ぎ、ざっくり混ぜて米粒をほぐしてから鮭を載せる。
- 2 おろし生姜・白すり胡麻・刻み海苔・小葱をトッピングして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
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4 件
つくったよレポート(4件)
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りょうようみさ2012/12/30 13:46年末って正月用の材料ばかり買って、今日のおかずを買い忘れちゃうのよ~でも鮭だけあったのでこのお茶漬けを頂いたわ~ポカポカで美味し~❤
寝虎さん来年もよろしくね★ -
れんど2012/12/05 16:30にゃんこ先生ぇ~こんにちはw
鮭生姜茶漬けこさえましたw
生姜と鮭がよく合っててズズッと美味しかったですw♪
この時期の身体ポカポカは嬉しいですねぇww -
momotarou12342012/11/27 02:34今日は1日雨で寒かったからこんな日は鮭生姜茶漬けピッタリね♪美味しく温まったよ~♪
虎太郎君めちゃ心配よ;このレポで早くよくなるようにパワー送るね❤ -
cacheお返事レポ休みます2012/11/14 12:51瓶詰めの鮭ですが、
ちょこっとお茶漬け
良いですね~♪
葱の変わりに青海苔代用ですけど。
久しぶりのお茶漬け美味しくいただきました。ごちそうさま!!
葱も加えると更に体温UPかも~☆