材料(3~4人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 青海苔
- 適量
- 炒りごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏ひき肉、卵、薄力粉、調味料をよく混ぜます
-
- 2
-
- アルミホイルを敷いたオーブントースターの天板に広げます
-
- 3
-
- 青海苔と炒りごまを散らします
-
- 4
-
- オーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼きます (10分くらい)
-
- 5
-
- 四角く切って完成です
おいしくなるコツ
材料をよく練り混ぜるのがポイントです
きっかけ
テレビで見たものから作っているうちにできたレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません