おせち のし鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun111125
コンロが埋まっている間にトースターでもう1品

材料(3~4人分)

鶏ひき肉
200g
1個
薄力粉
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
青海苔
適量
炒りごま
適量

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、卵、薄力粉、調味料をよく混ぜます
  2. 2
    アルミホイルを敷いたオーブントースターの天板に広げます
  3. 3
    青海苔と炒りごまを散らします
  4. 4
    オーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼きます (10分くらい)
  5. 5
    四角く切って完成です

おいしくなるコツ

材料をよく練り混ぜるのがポイントです

きっかけ

テレビで見たものから作っているうちにできたレシピです

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
のし鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする