豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
みるくてぃ3
みるくてぃ3
玉ねぎをたっぷり入れて、お肉の量を減らしたらヘルシーです。ごはんにぴったりのおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すりおろした生姜、酒、醤油、みりんを混ぜてたれを作る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、豚肉を中火で焼く。豚肉の色が変わってきたら裏がえして更に焼く。
  3. 3 肉の両面とも色が変わってきたら、たれをかけて焼く。
  4. 4 アスパラガスをオリーブオイルで焼き、塩、胡椒で味をつける。
  5. 5 焼きあがった豚肉の生姜焼きと、アスパラガスをお皿にのせたら出来上がり。

きっかけ

身体を温めようと思い、生姜を使った料理がしたくなりました。

おいしくなるコツ

豚肉をフライパンで焼く時、豚肉の色が変わってくるまでいじらない方がぼろぼろにならないです。

  • レシピID:1050007531
  • 公開日:2013/01/17
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豚の生姜焼き
料理名
豚肉の生姜焼き
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