豆乳deきのこのクリームパスタ レシピ・作り方

豆乳deきのこのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
きのこが美味しい季節。豆乳のクリーミーさとよく合います!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩を入れた湯でパスタを表示時間より1分少なく茹でます。
  2. 2 しめじ、えのきは石づきを取り除いたら手でほぐし、エリンギ、マッシュルームは薄くスライスしておきます。ベーコンは1センチ幅にカットしておきましょう。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを入れたら火を点けて炒め、油が出てきたらみじん切りにしたニンニクを加えます。
  4. 4 ニンニクの香りが立ってきたらきのこ類を加えて強火で炒め、コンソメと塩を加えます。
  5. 5 豆乳とパルメザンチーズを加えたら中火にし、よく馴染ませたらパスタを加えます。器に盛って黒こしょうをかけたら完成。

きっかけ

きのこが美味しい季節だからこそのパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

1)豆乳を入れてからは分離を防ぐため、煮立てないように注意して下さい。 2)パスタを加えて混ぜた時に水分が足りないようだったら、必要に応じて豆乳を足して下さい。

  • レシピID:1050007513
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
豆乳 クリームパスタ きのこパスタ きのこ
料理名
きのこのクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/05/27 20:28
    豆乳deきのこのクリームパスタ
    美味しく頂きました
  • ゆーまま1973
    ゆーまま1973
    2018/08/13 13:40
    豆乳deきのこのクリームパスタ
    子どもと一緒に作りました。
    豆乳が無くて牛乳で作りましたが、すごくおいしくできました♪
  • コスモス2012
    コスモス2012
    2013/01/11 12:05
    豆乳deきのこのクリームパスタ
    豆乳ときのこって美味しいですね!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る