豆乳deきのこのクリームパスタ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 塩を入れた湯でパスタを表示時間より1分少なく茹でます。
- 2 しめじ、えのきは石づきを取り除いたら手でほぐし、エリンギ、マッシュルームは薄くスライスしておきます。ベーコンは1センチ幅にカットしておきましょう。
- 3 フライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを入れたら火を点けて炒め、油が出てきたらみじん切りにしたニンニクを加えます。
- 4 ニンニクの香りが立ってきたらきのこ類を加えて強火で炒め、コンソメと塩を加えます。
- 5 豆乳とパルメザンチーズを加えたら中火にし、よく馴染ませたらパスタを加えます。器に盛って黒こしょうをかけたら完成。
きっかけ
きのこが美味しい季節だからこそのパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
1)豆乳を入れてからは分離を防ぐため、煮立てないように注意して下さい。 2)パスタを加えて混ぜた時に水分が足りないようだったら、必要に応じて豆乳を足して下さい。
- レシピID:1050007513
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- きのこのクリームパスタ
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