ごぼうとベーコンのサラダ レシピ・作り方

ごぼうとベーコンのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
うちにゃん
うちにゃん
ベーコンが味のポイントになって、簡単なのに美味しいサラダになりました。マヨネーズで合えなくても、炒めた段階でも普通に美味しいです( ´ノω`)コッソリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウをささがきにして水にさらしてアクを抜きます。※5分程経ったら、一度水を入れ替えると良いです。
  2. 2 ベーコンを1センチ幅に切り、フライパンで炒めます。※ベーコンから油が出てくるので、他の油は使いません。
  3. 3 ベーコンに火が通り始めたら、ゴボウの水切りして、2に加え、しんなりするまで炒め、塩コショウで味を整える。
  4. 4 3の粗熱を取って、マヨネーズで和えパセリを散らせたら完成!!

きっかけ

ごぼうとベーコンのサラダ

おいしくなるコツ

※ゴボウのアク抜きのお水は5分ほどで一度入れ替えると、ゴボウの白さが少し保てます。 ※マヨネーズで和えなくても、普通に美味しいです!!

  • レシピID:1050007469
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理フライパン一つでできるごぼうその他の野菜炒めフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
ゴボウ マヨネーズ ベーコン パセリ
料理名
ごぼうとベーコンのサラダ
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/11/13 18:40
    ごぼうとベーコンのサラダ
    ごぼうにベーコンが合いますね!とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • うちにゃん
    うちにゃん
    2012.10.26 15:19

    最後にマヨネーズで和えなくても、炒めて塩コショウで整えただけでも、普通に美味しいですが、サラダにしたかったので、マヨネーズを…(;´∀`)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る