アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラのおかかバター炒め✿お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
シンプルですがとっても美味しいです♪
お弁当にも最適^m^♡
みんながつくった数 4

材料(1人分)

アスパラ
2本
オリーブオイル
適量
にんにく醤油
小匙1/2~1
バター
小匙1/2位
削り節
1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の固い部分を落としハカマを削ぎ取って食べやすい長さの斜に切る。

    写真は買ってすぐには使う予定が無くレンジで1分加熱してから冷蔵保存してあった物です。
    生でOKです。
  2. 2
    薄くオリーブオイル
    を引いたフライパン①を炒め、火が通ったらニンニク醤油を回し入れて大きく混ぜ、香りが立ったら火を止めてバターを落として溶かし絡める。
  3. 3
    削り節を加えてざっくり混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

油控えめで炒めて仕上げのチョイ足しバターで風味付けです♪ 削り節の塩気があるので醤油の量は加減して下さい。

きっかけ

簡単1品(^_^)

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラのバターおかか醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/31 19:34
美味しすぎて箸が止まらないー!
すみかすみれ
2013/09/13 16:13
香りがよくって美味しいですね♪お弁当にお世話になりました(^O^)
noono♪
おかかとバターの風味って合いますよね^^♪ 嬉しいコメントありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする