アスパラのおかかバター炒め✿お弁当にも レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- アスパラは根元の固い部分を落としハカマを削ぎ取って食べやすい長さの斜に切る。
写真は買ってすぐには使う予定が無くレンジで1分加熱してから冷蔵保存してあった物です。
生でOKです。
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- 2
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- 薄くオリーブオイル
を引いたフライパン①を炒め、火が通ったらニンニク醤油を回し入れて大きく混ぜ、香りが立ったら火を止めてバターを落として溶かし絡める。
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- 3
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- 削り節を加えてざっくり混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
油控えめで炒めて仕上げのチョイ足しバターで風味付けです♪
削り節の塩気があるので醤油の量は加減して下さい。
きっかけ
簡単1品(^_^)
関連情報
- カテゴリ
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アスパラ
- 料理名
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アスパラのバターおかか醤油炒め
お弁当にも最適^m^♡