材料(1人分)
- キムチ
- 90g
- しめじ
- 1/2株
- ゴマ油
- 大匙1
- 豆乳
- 200cc
- 味噌
- 大匙1/2
- 薄口醤油
- 大匙1/2
- マロニー
- 50g
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かしマロニーを3分茹でざるにあげておく
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、しめじ・キムチを入れ軽く炒める
-
- 3
-
- ②に豆乳・味噌を入れ弱火で沸騰しない程度に温め、薄口醤油を入れる
-
- 4
- ③に①のマロニーを入れ中火で軽く汁けが残る程度煮詰めればOK
-
- 5
-
- お皿に盛りつけ刻み海苔をふりかけて出来あがり
おいしくなるコツ
②の薄口醤油は味を見ながら加減してください。※キムチの塩加減でかわります
きっかけ
パスタよりヘルシーなマロニーで♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
キムチ豆乳deマロニー麺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません