白だしで豚もやし炒め レシピ・作り方

白だしで豚もやし炒め
カナシュンばーば
カナシュンばーば
脂をとってあっさり豚もやし炒めができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉は3cmにピーマンは千切りにします。
  2. 2 フライパンを温めて豚ばら肉を炒めます。
  3. 3 脂がたくさん出たら豚ばら肉をキッチンペーパーを敷いた皿にのせてのせます。
  4. 4 フライパンを洗い、オリーブオイルを温めて豚ばら肉とピーマンを炒めます。
  5. 5 もやしを入れて炒めます。
  6. 6 もやしがしんなりしてきたら白だしをふりかけてざっくり混ぜ炒めます。

きっかけ

簡単にお肉と野菜を食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

フライパンはテフロン加工のフライパンを使いました。

  • レシピID:1050007389
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 豚肉 白だし もやし
料理名
豚もやし炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミノピー
    ミノピー
    2022/03/24 18:37
    白だしだけで調味料がないのに美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る