白だしで豚もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は3cmにピーマンは千切りにします。
- 2 フライパンを温めて豚ばら肉を炒めます。
- 3 脂がたくさん出たら豚ばら肉をキッチンペーパーを敷いた皿にのせてのせます。
- 4 フライパンを洗い、オリーブオイルを温めて豚ばら肉とピーマンを炒めます。
- 5 もやしを入れて炒めます。
- 6 もやしがしんなりしてきたら白だしをふりかけてざっくり混ぜ炒めます。
きっかけ
簡単にお肉と野菜を食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
フライパンはテフロン加工のフライパンを使いました。
- レシピID:1050007389
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミノピー2022/03/24 18:37白だしだけで調味料がないのに美味しかったです!