残ったおいなりの皮で☆スピード切り昆布煮 レシピ・作り方

残ったおいなりの皮で☆スピード切り昆布煮
mam’s select
mam’s select
味付け簡単★
市販のおいなりの味で甘みがウマ♪

材料(3人分)

  • 切り昆布 1パック
  • おいなり皮 3枚
  • 麺つゆ 小さじ2程度

作り方

  1. 1 おいなりの皮をスライスします。
  2. 2 鍋に、切り昆布、おいなり皮を入れ、浸る程度の水を入れます。
  3. 3 おいなりの余ったつゆを入れ、味付けの足りない分、麺つゆを入れ、煮込んだら出来上がり。

きっかけ

残ったおいなりで時短レシピです。

おいしくなるコツ

麺つゆは、おいなりの皮に味が付いているので、お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1050007249
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
スピード 残り物 ヘルシー 栄養
料理名
切り昆布煮
mam’s select
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る