残ったおいなりの皮で☆スピード切り昆布煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り昆布 1パック
- おいなり皮 3枚
- 麺つゆ 小さじ2程度
作り方
- 1 おいなりの皮をスライスします。
- 2 鍋に、切り昆布、おいなり皮を入れ、浸る程度の水を入れます。
- 3 おいなりの余ったつゆを入れ、味付けの足りない分、麺つゆを入れ、煮込んだら出来上がり。
きっかけ
残ったおいなりで時短レシピです。
おいしくなるコツ
麺つゆは、おいなりの皮に味が付いているので、お好みで調節して下さい。
- レシピID:1050007249
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 切り昆布煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のおいなりの味で甘みがウマ♪