我が家のハスのきんぴら レシピ・作り方

我が家のハスのきんぴら
よりすぐり
よりすぐり
ハスのきんぴらは、家内の大好きな野菜の1つです。 シャキシャキした食感が好きで時どき買ってきます。今回は、新鮮なハスがあったので作りました。(^J^)

材料(4人分)

  • ハス(今回277g) 1個
  • つゆの素 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ半分
  • 七味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 ハス1個の皮を剥いてタテ4つに割って、2~3mm厚に切ります。そして、水の中でアク抜きしておきましょう。(^J^)
  2. 2 数十分水に浸しておいたハスをザルにあけて水切りをしておきます。(^J^)
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、水切りしたハスを中火にて炒めます。
  4. 4 炒め始めて3~5分するとハスの色も変わります。そうしたら、つゆの素大さじ2とゴマ油小さじ半分を加えて、さらに4,5分炒めて七味を入れ出来あがりです。
    (^J^)

きっかけ

レンコンの新しさに魅かれて買ってきました。 家内の好きなハスのきんぴらを作ってあげたいと言う気持ちから作ったのがきっかけです。(^J^)

  • レシピID:1050007206
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
ハスのきんぴら
よりすぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aisr♡coco
    aisr♡coco
    2013/01/21 23:15
    我が家のハスのきんぴら
    こんばんは!
    あっさりハスのきんぴら、唐辛子がピリッときいて美味しかったです♪我が家も定番になりそうです!
    ゴマを少し入れてもGOODでしたよ~!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る