失敗知らず!鶏ムネ肉のやわらかボイル レシピ・作り方

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びっくりするくらい柔らかくなります!この方法で調理してから、鶏胸肉が食卓に並ぶ頻度が多くなりました。
みんながつくった数 16

材料(1人分)

鶏ムネ肉
1枚
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は包丁の背で叩いたらフォークで穴を開けます。
  2. 2
    沸騰した湯に塩を入れ、【1】の鶏胸肉を入れて再度沸騰したら火を止めてフタをして放置します。
  3. 3
    湯が冷めたら鶏胸肉を取り出して、お好みの大きさにカットして完成。

おいしくなるコツ

湯が冷めるまで放置することが、柔らかくなる秘訣です!

きっかけ

安い上に栄養満点の胸肉をたくさん使うためにいろいろ調理してみたのですが、この方法が間違いありませんでした。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
簡単 ボイル 鶏胸肉 鶏肉
料理名
鶏肉のボイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/09/03 16:29
美味しかったです!レシピありがとうございました!
ともこ8888
ともこ8888さん、つくレポ有難うございます!このレシピがお役に立てて私も嬉しいです♬
2021/02/17 16:44
やわらかくて、おいしくてビックリしました(*^^*)
sutyrips
sutyripsさん、いつもつくレポ有難うございます!喜んで頂けて良かったです♬パサッとしがちなムネ肉ですが、これならバッチリですよね(^_-)-☆

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