砂肝のレモンペッパー塩だれ和え レシピ・作り方

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寝虎太郎
砂肝の塩胡椒炒めも定番で好きなんですが
沢山食べると顎が疲れて・・w
この作り方なら柔らかくて程よくコリコリに^m^♪

材料(数人分)

砂肝
350g
*焼肉塩だれ
80~100cc
*レモン果汁
小匙1~適量
*粗挽きブラックペッパー
5~6振り(お好みの量)
クレイジーソルト
味を見て必要であれば適量

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、沸騰している所に砂肝を投入し、全体に表面が白く変わったら蓋をして火を止め、そのまま放置し冷ます。

    葱の青い部分や生姜スライスがあれば入れると尚良いです。
  2. 2
    冷めた砂肝を取り出して食べやすくスライスし、*と共にビニール袋に入れて空気を抜き密封する。

    上記を冷蔵庫で最低2時間以上置いて味を入れる。
  3. 3
    味を含ませる時間があまり無い時や、味が薄かった場合はクレイジーソルトを適量加えて味を調える。

おいしくなるコツ

砂肝は薄皮も筋も取りません。その食感も良いアクセントになるかと思うので♪

きっかけ

おつまみに最高(^_^)

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝の和え物

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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