牛スジと卵の春雨スープ レシピ・作り方

牛スジと卵の春雨スープ
寝虎太郎
寝虎太郎
とろとろ牛スジとふわふわ卵、ツルッとした食感の春雨がベストマッチです^m^♪

材料(3~4人分)

  • 牛スジ肉(茹で処理済み) 100g
  • 1個
  • 緑豆春雨 30g~適量
  • *水 700~800cc
  • *ウェイパー 小匙2
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • ごま油 数滴
  • 貝割れ・小葱 等 彩りにお好みでトッピング

作り方

  1. 1 牛すじ肉は圧力鍋で高圧15分加圧して冷凍保存しておいた物を使用しました。

    上記を解凍して食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に*と牛スジ肉を入れて火にかけ、塩・ブラックペッパーで味を調えながら煮立てる。

    春雨も加えて柔らかく戻す。
  3. 3 汁を煮立てながら卵を細く溶き入れ、ふんわりと拡がったら軽く混ぜて火を止める。

    ごま油を垂らしてさっと混ぜ、汁椀に盛って貝割れをトッピングして完成♪

きっかけ

夕食用(^_^)

おいしくなるコツ

牛スジ肉の茹で汁がある時は使用すると更に美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050006991
  • 公開日:2012/08/05
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
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