牛スジと卵の春雨スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛すじ肉は圧力鍋で高圧15分加圧して冷凍保存しておいた物を使用しました。
上記を解凍して食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に*と牛スジ肉を入れて火にかけ、塩・ブラックペッパーで味を調えながら煮立てる。
春雨も加えて柔らかく戻す。 -
3
汁を煮立てながら卵を細く溶き入れ、ふんわりと拡がったら軽く混ぜて火を止める。
ごま油を垂らしてさっと混ぜ、汁椀に盛って貝割れをトッピングして完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)