残ったカレーで南蛮そば レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
よりすぐり
カレーをたくさん作ったので、残ったカレーを使って、カレー南蛮そばを作ってみました。 そばが1把あれば簡単に出来るので、カレーが残ったら試して下さいネ。(^J^)
材料(1人分)
- 残りのカレー お玉1杯
- つゆの素(濃縮3倍) 大さじ3
- ネギ(青い部分でもOK) 10cm
- 片栗粉 小さじ2
- 水 300cc
- かつお出汁(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 残りのカレーをお玉に1杯、調味料とお水300ccを加え熱して下さい。(^J^)
- 2 そば1把を茹でてザルに入れ、よく揉み洗いして下さい。(^J^)
- 3 沸騰したカレーの汁に水溶き片栗粉を加え、トロミが出たらそばを入れ煮込んだら出来あがりです。(^J^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- カレー南蛮そば
よりすぐり
こんにちは、家庭料理を作っている「よりすぐり」です。 とにかく経済的で家庭的な低コストの料理を考えています。 母親から引き継いだ味を大切に、自分でも新しい家庭料理に挑戦していきたいと思います。材料も高価なものを使えば誰でも美味しく立派な料理は出来ると思います。 しかし、安いものを探して、安くて美味しい料理を作る方が難しいと思います。 是非皆さんも「よりすぐり」のレシピを作って下さいネ。 (^J^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)